当前位置:首页 > 金融新闻 > 工作动态
省督导组莅临我市检查防范和处置非法集资工作
发布时间:2018-02-05   浏览次数:

  近期,省政府防范和处置非法集资工作专项督查组对我市开展了督查工作。省政府金融办副主任聂振平率督导组听取了我市打击和处置非法集资工作的情况,查阅了相关资料,现场检查了部分单位、社区防范和处置非法集资工作开展的情况。市委常委、常务副市长裔玉乾出席会议并汇报了工作情况。  

   裔玉乾指出,今年,我市在打击和处置非法集资问题专项整治活动中坚持全面深入排查,明确整治重点,强化督导问责,非法集资滋生存活的环境得到有效治理,易发多发的势头得到有效遏制。下一步将建立健全打击非法集资工作机制,加快推进现有重点案件资产处置、资金清退和司法审结工作,全力做好信访维稳工作,切实提升各级领导干部金融风险防范意识与能力,着力营造良好金融生态环境。   

  督导组对我市防范和处置非法集资工作给予了肯定,认为镇江防范和处置非法集资的工作有特色,见成效。市委、市政府高度重视该项工作,在责任压实方面形成了许多制度;在防范和处置方面,结合镇江实际情况,采取了专项行动、监测预警、宣传培训等有针对性的系列措施,取得了明显成效;对“商品销售返利”欺诈模式形成了较大的打击力度,形成了高压态势。

打印本页】【加入收藏】【关  闭