当前位置:首页 > 金融新闻 > 工作动态
镇江市与江苏股权交易中心合作签约暨专精特新企业集中挂牌活动成功举办
发布时间:2018-01-19   浏览次数:

  

  1月16日下午,镇江市金融办、市经信委分别与江苏股权中心签署了合作备忘录与战略合作协议,三方将合力推动镇江市中小企业迈入多层次资本市场。镇江市委常委、常务副市长裔玉乾,江苏省经信委副主任祁彪,江苏股权交易中心董事长胡智,省经信委中小企业科技创新处处长余雷,省金融办资本市场处负责人任召敏,镇江市政府副秘书长、办公室主任陈鹏飞,市政府副秘书长卢利林,市金融办主任钱仁汉,市经信委主任卜晓放,市金融办、经信委、财政局、国资委、人行镇江市中心支行分管领导,各辖市(区)政府,镇江新区、高新区管委会分管领导及金融、经信部门负责人,39家挂牌企业主要负责人,以及部分银行、券商、中介机构代表,约130人共同见证、参与了本次签约仪式和挂牌活动。

  江苏股权交易中心胡智董事长首先致辞,提出中心作为全国区域性股权市场的组成部分,专门为非上市中小微企业提供股权、债权融资服务,将加强与镇江市的合作,协力政府共同打造地区金融生态圈,为促进镇江的经济发展作出积极的贡献。

  省金融办资本市场处负责人任召敏随后致辞。他对镇江市与江苏股权交易中心这次的成功合作及镇江市企业的成功挂牌表示热烈祝贺,他肯定了镇江市在资本市场建设方面取得的成绩,并指出镇江市与股交中心的合作是镇江市主动开拓资本市场新局面的又一具体行动,相信在股交中心大力支持下,镇江的资本市场一定会迎来发展的新篇章。

  随后,省经信委祁彪副主任致辞。祁主任指出推动专精特新企业登陆区域性股权市场,是推动产业与资本深度融合的具体举措,是政府部门服务中小企业发展的实实在在做法。祁主任希望股交中心把好入口关,为企业对接股改、项目路演、投融资对接、专业培训,扩展融资渠道,并积极研发适合中小企业特点的金融产品和服务,切实降低企业融资成本。

  在愉悦融洽的气氛中,镇江市金融办钱仁汉主任与中心胡智董事长签署了合作备忘录;镇江市经信委卜晓放主任与中心胡智董事长签订了战略合作协议。

  随后,江苏股权交易中心镇江市专精特新企业集中挂牌仪式隆重举行。省市领导为挂牌企业授牌,并一同敲响了开市锣。挂牌企业江苏菲尼迪金属制品有限公司、江苏艾科半导体科技有限公司代表分别发表了挂牌感言,介绍了企业的基本情况及发展规划,均表示将在企业规范经营上下功夫,利用资本市场做大做强,实现产业转型升级。

  最后,裔市长发表重要讲话,他对镇江市与股交中心合作协议的成功签署及39家优秀企业在中心的成功挂牌表示祝贺。裔市长强调,近年来,镇江聚力聚焦产业强市,全面加强与金融机构合作,引导企业积极对接资本市场,加大金融支持制造业发展的力度,推动更多企业挂牌上市、上市再融资做大做强。裔市长希望全市上下向省经信委、金融办和江苏股交中心学习,坚持问题导向,加大工作创新,更加务实有效的服务企业发展;希望经信、金融部门继续加大向省经信委、金融办和股交中心的汇报争取力度,认真落实签署的协议和备忘录,保持良性互动,引导更多镇江企业借力资本市场发展壮大;希望挂牌企业在加快创新,聚焦主业发展的同时,加强与省经信、金融部门和股交中心的沟通,主动争取支持,主动拥抱资本市场,补齐融资短板。同时,裔市长也诚请省经信委、省金融办和股交中心能一如既往地关心支持镇江发展,进一步加大指导服务力度,在企业规范管理、技术创新、上市融资等多个方面提供帮助,培育更多更好的"专精特新"企业,加快镇江产业转型升级,做大做强实体经济,推动新时代镇江高质量发展。

  镇江市与江苏股权交易中心合作签约暨专精特新企业集中挂牌活动成功举办

打印本页】【加入收藏】【关  闭