当前位置:首页 > 金融新闻 > 工作动态
市农险办会同相关单位查勘雪后农业受灾现场
发布时间:2018-01-17 20:45   浏览次数:

  2018年1月3日-4日,全市遭遇高强度降雪,大雪造成大量农作物受损,蔬菜大棚尤为严重,给广大农户带来严重的损失。据统计,截至5日下午,镇江人保财险已接到农险报案417起,报损面积4251亩,报损金额约2010万元。

  1月5日,由市金融办(农险办)钱仁汉主任带队,会同市财政局张跃明副局长、市农委周惠瑜副主任赴受灾较为严重的丹阳市访仙镇进行查勘,并召开灾情理赔工作现场办公会。会上,镇江人保财险就雪后理赔情况做了报告。截至会前,人保已查勘案件182件,已查勘面积2240亩,整体进度过半,同时开通了“微信理赔”等快速通道,积极为农户开展理赔服务。

  市农险办充分肯定了各地农险办、农业保险经办机构在应对此次雪灾时所表现出的迅速反应和采取的有效措施。面对此次强降雪和后续低温雨雪天气,市农险办钱主任要求一是提高思想认识、加强组织领导;二是优化理赔流程、建立农险理赔绿色通道,做到应赔尽赔;三是继续做好后续防灾减损工作;四是以案说法,做好农业保险宣传引导工作。

  市金融办(农险办)、财政局、农委,丹阳市农委、财政局,镇江人保财险相关负责人随同查勘了受灾现场。

打印本页】【加入收藏】【关  闭