当前位置:首页 > 金融新闻 > 工作动态
市农险办举办2017年农业保险协保员实务培训
发布时间:2017-11-02   浏览次数:

  为全面提升农业保险的服务质量,10月26日至27日,市金融办(农险办)组织市、县(区)两级财政局、农委、气象局等农业保险工作领导小组成员单位、农险经办机构及全市农业保险协保员,举办了2017年全市农业保险协保员实务培训。

  市金融办主任钱仁汉开班讲话中指出,党的十九大报告明确提出“农业、农村、农民”问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重。钱主任强调,农业保险能提高农业抵御自然灾害及灾后自救能力,确保粮食生产安全,促进农业增效、农民增收的作用,因此,提升全市农业保险的服务水平对我市农业生产的稳定具有重要的现实意义。同时,钱主任结合此次协保员培训对全体学员提出了三点希望:一是统一思想,高度重视农业保险工作的重要意义;二是珍惜机会,确保培训能够学有所成;三是把握重点,将所学理论科学的运用到实际工作中去。

  为提高培训质量,市农险办诚邀了省农险办、人保省分公司农险部以及市植保植检站、农技推广站的专家为学员授课。培训内容包括农业保险规范发展要求、承保实务操作规范、理赔实务操作规范、农业技术指导(病虫害防治)、农业测产技术、支农融资产品介绍等与实际工作紧密相关的课题,其中,省金融办保险处华明结合当前农业保险发展的最新政策,讲述了农业保险规范发展的要求;人保财险省分公司农险部的王佳妮和刘晓明根据实例,详细解释了农业保险承保、理赔实务操作规范。

  通过此次培训,进一步提升了协保员农险实务操作技能,为全市农险工作的顺利开展起到了推动作用。

打印本页】【加入收藏】【关  闭