当前位置:首页 > 金融新闻 > 工作动态
“绿色金融”亮相2017国际(镇江)低碳大会
发布时间:2017-10-01   浏览次数:

  9月26日至9月28日,2017国际低碳大会在我市举行。大会由联合国开发计划署、江苏省发展改革委员会、镇江市政府联合主办,以“技术创新 共享低碳”为主题,开展“低碳制造、低碳能源、低碳交通、绿色建筑、绿色金融、低碳管理与服务”等内容的论坛、展示和交易活动。 

  

  

  本次大会吸引到国内外265家知名企业参与布展,包括21家世界500强企业。其中市金融办邀请11家金融机构参加金融版块布展,分别是渣打银行、交通银行、江苏银行、南京银行、华夏银行、中信银行、兴业银行、浦发银行、华泰证券、中国出口信用保险公司和开鑫金服。 

  

  

  

  省委副书记、常务副省长黄莉新,省发改委主任朱晓明,镇江市委书记惠建林参观金融版块展位,充分肯定了镇江金融机构在绿色金融领域所取得的成绩,鼓励金融业在推动低碳经济发展方面继续发挥重要作用。 

  

  

  镇江市金融办主任钱仁汉与参展金融机构交流,钱主任指出,在政府的引领和推动下,下一步,我市金融机构要积极转型,通过绿色金融产品与服务的创新,加快整合绿色产业和相应金融资源,构建绿色金融发展体系。本次大会中绿色金融版块的成功亮相,更加展示了金融机构发展绿色金融的决心与能力。

  大力发展“绿色金融”是金融行业践行绿色低碳理念的内在要求,是金融服务供给侧结构性改革的重要举措,也是创造实体经济增长新动能的题中之义。未来,我市金融业将以2017国际低碳大会为契机,深耕绿色金融,点绿成金,进一步推动低碳新经济全方位、多角度、深层次发展,助力能源和产业转型升级,助推镇江经济朝“绿色化”方向转型。  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

打印本页】【加入收藏】【关  闭