当前位置:首页 > 金融新闻 > 工作动态
镇江市政府与省级金融机构签订合作协议(第三批)
发布时间:2017-08-16   浏览次数:

  8月14日下午,市政府与省级金融机构举行合作签约仪式,这是今年以来我市与省级金融机构合作取得的第三批成果,标志着我市政银企合作正在向更深层次、更宽领域迈进,也将为镇江推进产业强市、实现“两聚一高”提供更加有力的金融支持。市委书记惠建林出席签约仪式并讲话。

  市长张叶飞代表市政府分别与国家开发银行江苏分行、华夏银行南京分行、招商银行南京分行签订合作协议。市委副书记、常务副市长倪斌主持签约仪式,并代表市政府与国家开发银行江苏分行签订合作项目融资协议。国家开发银行江苏分行还与镇江国控集团、城建集团、交通集团签订了2017年合作项目融资协议。

  惠建林代表市委、市政府向长期以来支持镇江发展的各金融机构表示衷心的感谢。他说,金融是国之重器,是国民经济的血脉。市委、市政府希望与各金融机构一道,抢抓政银企合作的良好机遇,全面融入长江经济带、扬子江城市群、宁镇扬一体化等重大战略,促进镇江发展需求与金融机构发展目标更好地对接,引导更多金融资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节;促进政银企合作的规范发展,按照“回归本源、优化结构、强化监管、市场导向”的要求,合力营造良好的金融生态环境,提高防范化解金融风险的能力;争取政银企合作的更大成效,重点围绕产业特别是先进制造业,提高金融资源配置效率,努力实现服务实体经济、满足群众需求、做强地方金融的共赢。

  国家开发银行江苏分行、华夏银行南京分行、招商银行南京分行主要负责人分别作了讲话。

打印本页】【加入收藏】【关  闭