当前位置:首页 > 金融新闻 > 工作动态
我市召开全市金融工作座谈会
发布时间:2017-08-17   浏览次数:

  8月15日,市政府在人民银行镇江市中心支行召开全市金融工作座谈会。会议认真贯彻落实第五次全国金融工作会议、全省经济金融工作会议和全市经济发展大会精神,深入分析当前经济金融形势,研究部署下一阶段全市金融工作。

  会议由市委常委、常务副市长裔玉乾主持,市长张叶飞出席会议并作重要讲话。会上,人民银行镇江市中心支行通报了上半年全市金融运行情况,深入分析了当前金融运行中值得关注的问题,对全市金融机构提出了下阶段工作要求。镇江银监分局通报了上半年全市银行业金融机构运行情况,市发改委通报今年以来全市重大项目建设情况,市经信委通报今年以来制造业企业发展情况。工商银行镇江分行、兴业银行镇江分行、句容农村商业银行、市保险行业协会、华泰证券镇江分公司作交流发言。市委研究室、市财政局、商务局、统计局、金融办等部门负责人以及全市各银行业金融机构主要负责人、部分保险证券机构主要负责人参加了会议。

  张叶飞市长在最后的讲话中充分肯定了全市金融部门在推动经济金融发展方面所取得的成绩,明确指出当前全市金融发展中存在的问题,对做好2017年全市金融工作提出了四点要求:一是顺势应势,牢牢把握金融工作的主动权。二是聚焦发力,全力支持实体经济健康发展。三是守住底线,防范化解金融风险。四是凝聚合力,共建良好金融生态环境。

打印本页】【加入收藏】【关  闭