当前位置:首页 > 金融新闻 > 各地资讯
京口区迎检打击和处置非法集资工作专项督查
发布时间:2018-12-13 16:25   浏览次数:

  为落实持续打好防范和处置非法集资等非法金融活动风险攻坚战行动方案。近日,由市工商局副局长赵剑萍带队,市相关部门参与的督查组对我区防范和处置非法集资工作进行专项督查。督查组一行先后抽查了学府路社区、中建大观“京口区平安楼宇”监测点,现场翻阅了平安楼宇的信息档案并观看了风险监测软件的演示。

  随后,督查组人员专门听取了区处置办和相关部门的情况汇报,详细查看了各部门工作台账,并对照督查内容进行了评价。督查组一致认为京口区在防范和处置非法集资工作中领导重视,组织机制健全,宣传措施扎实,处置工作有力,取得了明显的效果。尤其是中建大观风险监测点建设成为全省样板。同时督查组要求在招商引资中要严把入口关,在减少存量的同时要严控增量;加快陈案处置力度,做好维稳工作;坚持底线思维,防止次生风险,守住不发生区域性金融风险的底线。

  区委常委,常务副区长何广林出席汇报会并讲话,他要求区内各部门要加强合作,做实登记、抓好落实、加大宣传力度,进一步浓厚法制氛围和社会氛围;并建立长效机制,通过以打促防,营造更好的金融环境,维护金融市场的稳定,更好地为打好防范和处置非法集资等非法金融活动风险攻坚战打实基础。

打印本页】【加入收藏】【关  闭