当前位置:首页 > 金融新闻 > 各地资讯
破解融资难题,助力小微发展
发布时间:2018-09-27 15:54   浏览次数:

  “融资难、融资慢、成本高”是许多小微企业面临的共同难题,为了满足小微企业差异化的金融需求,帮扶小微企业破解融资难题,江苏省综合金融服务平台应运而生,顺应了“互联网+金融”的发展趋势,借助网络搭建起一场永不闭幕的银企对接会,让企业网上“淘”贷款,银行线上抢单、线下上门送服务。

  自5月底召开动员会以来,句容市推动综合金融服务平台的步伐一刻也未曾停歇,不足三个月时间,企业录入数已破2000户,率先完成镇江市下达的全年任务。企业录入数占比不仅位列镇江市第一,占全省企业录入数的比重亦达10.25%。截止到8月22日,句容已有60家企业发布融资需求,其中28家成功解决需求,目前融资总额已达1.12亿元。

  实体经济是金融的本源和血脉,平台的顺利推进也离不开金融机构的大力配合,目前全省已有17家金融机构上线,除句容本地金融机构外,外市机构也能为句容企业融资提供相应的服务。便捷的融资服务平台,高效的审批放款流程,极大程度上缓解了小微企业的融资难题。江苏昊科汽车空调有限公司为采购货物,解决资金需求,于8月3日发布400万的需求,3个工作日内中国银行便对企业进行了授信放款;企业又于8月14日提出贷款需求,4天后江苏银行便对其放款300万元。极为高效、便捷的解决了企业燃眉之急。

打印本页】【加入收藏】【关  闭