当前位置:首页 > 金融新闻 > 各地资讯
防范金融风险更好的服务实体经济
发布时间:2018-05-08 16:15   浏览次数:

  为了打击非法集资行为,从源头上防范风险,保护人民群众合法利益,也为了更好的服务实体经济企业,京口区金融办在辖区内开展一系列的工作。

  为防范化解非法集资风险隐患,维护我区金融稳定,保护投资者合法权益,3月15日区金融办进行了“打击非法集资,维护金融稳定,共创和谐社会宣传活动”。活动中金融办宣传了非法集资常见形态,非法集资案例以及如何防范非法集资。其间共发放宣传手册500余份,现场解答相关问题十余条。通过参加这次活动,对加强群众防范非法集资的意识,普及了相关知识,对打击非法集资活动起到了有效地警示作用

  京口区金融办联合京口区“清风行动”领导小组,制定了一系列的工作计划,并联合公安、工商、街道对辖区内的非法集资情况进行了摸底排查,行动以来,累计排查了有非法集资隐患企业433户。经过前期工作,联打击4户,关闭14户,目前剩余32户。另外在后期工作中又摸排出8户嫌疑公司。

  除了防范金融风险,为了更好的为实体企业提供金融服务,京口区金融办通过对辖区内400多家四上企业挨家挨户询问企业的融资需求。汇总并整理出25家有融资需求的企业,并将他们的需求与联系方式推送至辖区内的各大银行,小贷公司等金融机构。让企业和金融机构实现双向选择。

  打击非法集资的工作依然继续,我们仍需要继续组织做好防范和打击非法集资宣传教育,做好风险排查等工作,认真完成该项工作年度目标责任考核。同时还要积极协调各金融机构创新金融产品和服务方式,通过不断完善金融服务体系来更好的为实体企业服务。

  

打印本页】【加入收藏】【关  闭