当前位置:首页 > 金融新闻 > 各地资讯
金融考核助推金融精准发力
发布时间:2018-04-20 16:13   浏览次数:

  近年来,句容市委、市政府高度重视金融考核工作,将考核作为金融资源投向的“指挥棒”、“风向标”, 不断促进金融机构持续加大对实体经济的信贷投放,营造跳起摸高、跨越赶超的浓厚氛围。截止2017年末,句容市各项贷款余额792.32亿元,贷款的增幅以及增量均位列镇江辖市区之首,为句容市荣获2017年度镇江辖市区绩效管理考核一等奖奠定了基础。

  为进一步助推实体经济发展,句容市政府举办了金融工作目标考核表彰大会,在多方征求意见的基础上完善修改了句容市金融考核工作目标考核办法。金融考核办法既考虑信贷投放总量,又考虑信贷投放质量;既考虑信贷投放结构,又考虑信贷投放效率;既考虑金融服务大局,又考虑普惠金融发展。通过金融考核,全市各金融机构将更加明确未来信贷支持的重点是先进制造业、战略性新兴产业、“三农”、生产性服务业、创新创业等领域,金融的精准发力无异于给全市加速发展增添燃料。对于考核结果优秀的金融机构,句容市政府每年会进行表彰,同时在财政性存款配套和重点工程、重点项目合作上予以优先支持。

  

打印本页】【加入收藏】【关  闭