当前位置:首页 > 金融新闻 > 各地资讯
顶风冒雪,灾害时刻显身手;抢险助困,一方民生保安宁
发布时间:2018-01-04 10:01   浏览次数:

  1月3日晚,新年的第一场大雪降临江苏大地,镇江地区来得更为快速猛烈。根据省气象部门监测,仅到4日14时,镇江丹徒降雪量就达到了21.3毫米,为全省之最。

  暴雪天气给市民交通安全和当地农业生产造成了严重影响和破坏。截止4日晚,镇江人保共接到车险、企业财产险报案503件,损失近500万元;而农险方面,农户报案达到357起,损害面积2800余亩,直接经济损失达1400多万元,预计农险总损失将超2000万。

  市金融办(农险办)高度重视灾后理赔工作,及时研究部署工作,要求保险机构强化理赔责任,最大程度减少受灾损失。在此次灾害应对工作中,镇江人保农业保险和理赔服务部门提前作了周密部署:

  一是立即启动了应急预案,明确细化了雪灾理赔服务的相关标准,做到专业、高效、精准;

  二是在暴雪来临之前就组织市县农网各级机构通过微信、短信等形式向全市农户进行了大灾预警提示;

  三是提供充足的人力、物力保障,组织大量人员和车辆赶赴各路事故发生地进行现场勘察和救助。

  镇江人保农险条线还主动联系各地农险办和乡镇农险负责部门,迅速组成20个小组第一时间纷赴现场进行查勘定损,并协助农户进行生产自救,尽最大可能减少农户损失。

  镇江人保高度重视此次雪灾案件进展,专门开辟了“雪灾理赔绿色通道”,所有相关条线员工正加班加点抓紧处理案件。截至5日上午,所有雪灾案件已完成过半的查勘和损失确认工作,力争6日前完成全部定损,确保受灾群众和单位的保险赔偿款项及时充分到位,尽早恢复正常的生产和生活。

  在有着“现代化山水花园城市”之称的镇江,此次灾害性暴雪天气,不只是带来美丽的雪景,还有危急的“雪警”!困难时刻,全市保险机构总是及时出现在最需要的地方。镇江人保更是始终积极融入地方保障体系建设,把“服务社会、保障民生”的光荣使命进行到底。

打印本页】【加入收藏】【关  闭