弘扬烈士精神 做新时代楷模

——丹阳邮储银行与丹阳农发行开展党建互动交流活动

来源: 发布时间:2018-04-27 字体:【 】浏览次数:

  今年是十九大开篇之年,在清明期间深入开展祭奠革命先烈和党员实践教育活动,对于引导全体党员做率先模范,为建设和发展一流的商业银行而努力奋斗,有着十分重要的意义。4月3日丹阳行党总支联合丹阳市农发行党总支举办了祭奠革命先烈、党员实践互动交流活动。

  献花圈祭英烈,坚定政治信念。双方单位党员首先来到松翠掩映、庄严肃穆的许杏虎烈士陵园,沉痛悼念为国捐躯的爱国烈士。农发行领导、邮储银行领导以及双方机关干部代表向陵园烈士敬献花圈,集体默哀,表达我们对先烈的无比敬仰和缅怀之情。

  重温入党誓言,加强党性修养。随后双方党员来到丹阳市级机关工委打造的镇江首座党员教育实践基地。在党员实绩教育基地,丹阳支行徐纲行长、农发行凌飞行长在党员宣誓栏前带领双方党员进行了“重温入党誓言”,全体党员在入党誓词墙前再一次重新举起右手的时候,一名共产党人的光荣使命感和历史责任感又一次得到激荡。宣誓后大家在基地的党建品牌展示厅和室外进行了多样化的浏览学习。

  党建互动交流,提高综合素质。最后全部党员在室内观看了视频短片《图说党史》、座谈交流本次党员实践感受并进行了党建类书籍的交换。