镇江中支组织开展“农民工学法”法治宣传咨询活动
来源: 发布时间:2016-05-23 字体:【 】浏览次数:

为切实增强农民工法治信仰和道德观念,充分尊重和保障农民工合法权益,人民银行镇江市中心支行联合镇江市司法局,以农民工大规模集中回城为契机,在镇江市长途汽车客运站举办了“崇德尚法,圆梦人生”法治宣传咨询活动。

一是对象有选择。考虑到农村外出务工人员总体金融素质不高,维权意识不强,尤其是近年来金融诈骗案卷层出不穷,因此本次宣传教育活动的对象为农村外出务工人员,通过为农民工提供金融法律咨询服务,宣传金融基础知识和维权法律知识,切实保障农民工合法权益。

二是内容有重点活动现场,身披绶带的志愿者们通过摆放宣传咨询台,发放法治宣传资料,主要围绕金融消费者当前关注的金融消费问题,如金融消费权益保护、个人金融信息保护、征信知识、反假货币、安全用卡等方面知识,向过往旅客普及金融基础知识和维权法律知识,解疑答难,吸引了大批过往旅客前来参与活动。

三是效果有改进次活动是普及金融法律知识、满足民生需求的一项便民措施,我中心支行借助这一平台深入开展金融法规政策宣传,提高公众学法守法用法护法的意识,维护金融秩序,为镇江市金融生态建设营造良好的法制环境。