镇江中支组织开展“3.15金融消费者权益日”系列宣传活动
来源: 发布时间:2016-05-23 字体:【 】浏览次数:

为进一步提升金融消费者的自我保护意识和风险防范意识,构建和谐的金融消费环境,我中心支行围绕“新消费,我做主”年主题,积极弘扬“诚信、公平、法治”文化,树立“消费者优先”理念,组织开展了“3.15金融消费者权益日”系列宣传教育活动。

一是开展“金融法制走近务工人员”活动。考虑到农村外出务工人员总体金融素质不高,维权意识不强,尤其是近年来金融诈骗案卷层出不穷,我中心支行与市司法局、市人社局、市公安局等单位联合,利用春节后农民工大规模集中回城的契机,以“崇德尚法,圆梦人生”为主题,为农民工提供金融法律咨询服务活动,宣传人民币假币识别、资金支付、防范金融诈骗等方面的知识,切实保障农民工合法权益。

二是召开金融消费新闻发布会。本次“3·15”晚会由镇江市政府主办,我中心支行作为镇江市消费者协会成员单位共同参与,重点介绍镇江市金融消费维权中心2015年度消费维权申(投)诉情况、典型投诉案例,抨击不法经营者侵害消费者权益的行为,提示社会公众金融消费注意事项、维权途径与方法,并介绍2016年金融消费维权中心工作思路。

三是参与“3·15”主题直播晚会。本次“3·15”主题直播晚会,主要是围绕中国消费者协会公布的“新消费,我做主”主题,展示2015年维权工作成绩,反映维权一线动态,曝光侵害金融消费者权益的行为,切实提高消费者维权意识。

四是参加“3·15”咨询服务广场活动。本次广场咨询服务活动由镇江市政府主办,通过摆放宣传展板、悬挂标语、发放宣传资料等方式,重点宣传《国务院办公厅关于加强金融消费者权益保护工作的指导意见》中消费者享有的八项权利,培养消费者的风险意识和为自己决策承担责任的意识,谨慎投资,远离非法集资,同时解答百姓关注的热点金融消费维权问题,受理投诉举报,为金融消费者排忧解难。

五是组织银行金融机构开展多种形式的宣传活动。一是组织银行金融机构员工学习《国务院办公厅关于加强金融消费者权益保护工作的指导意见》相关内容,对消费者享有的八项权利重点学习;二是通过网点LED屏滚动宣传标语、摆放知识展板、发放宣传手册等多种形式,广泛普及维权知识;三是通过设立咨询台、接受现场咨询,强化对金融消费者风险责任意识的教育,引导金融消费者科学理性消费、安全消费,呼唤维权自觉,提倡依法维权,倡导健康文明消费,让金融消费者主动做新消费的支持者。