当前位置:首页 > 党的建设
镇江市人民政府金融工作办公室关于印发《党员谈心谈话制度》的通知
发布时间:2018-07-30 15:56   浏览次数:

 

镇江市人民政府金融工作办公室文件

 

 

镇政金办发〔201844

 

 

镇江市人民政府金融工作办公室

关于印发《党员谈心谈话制度的通知

 

各处室:

现将《党员谈心谈话制度》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

           镇江市人民政府金融工作办公室

2018724

 

 

 

 

党员谈心谈话制度

 

   为加强党员队伍建设充分发挥广大党员的先锋模范作用,特制定本制度。

  一、结合党支部组织生活会、开展民主评议党员等活动,每年组织党员开展谈心谈话活动,使谈心谈话活动经常化、制度化。

  二、谈心谈话主要围绕党员干部的思想、工作、学习、生活情况,开展批评和自我批评,提出意见和建议,加强沟通,促进交流。

  三、谈心谈话要做到四个全覆盖,即主要领导与班子成员、处室负责人;班子成员与分管处室工作人员;党支部书记与支部所属党员,党员与党员之间、党员与群众之间的谈心谈话。

  四、谈心谈话活动要普遍开展。党员尤其是党员领导干部要主动与困难群众、离退休职工、对自己有意见的人和先进模范谈心交心,通过谈心谈话找差距、明责任、定方向、增动力。

五、谈心谈话双方要端正态度,做到与人为善,坦诚相见,以利于沟通思想,增强团结,找准问题,形成共识。

六、谈心谈话活动要突出一个字,即讲真话,动真情,亮真心。同时要做到六必谈:一是工作变动必谈,及时告诫提醒,保持清醒头脑,发扬成绩、再接再厉;二是受到批评必谈,帮助分析原因,制定措施,振作精神,积极改进;三是不安心工作必谈,帮助解决困难和问题,使其感受到大家庭的温暖,增强党组织的凝聚力;四是情绪反常必谈,沟通思想,增进团结;五是发现问题必谈,指出问题症结,进行教育引导,防止矛盾扩大化;六是群众有反映必谈,指出反映的问题,针对性提出建议要求。

打印本页】【加入收藏】【关  闭