镇江市全面推进养老机构综合责任险
来源: 发布时间:2015-10-14 字体:【 】浏览次数:

近日,在人保财险镇江市分公司,九久老年康复中心的负责人刘彤拿到了人保财险养老服务机构责任保险的保单,这意味着在该康复中心签约并入住的老年人及参保养老机构员工在养老机构服务过程中因过失导致火灾、爆炸等意外事故时,保险公司将在约定的赔偿项目及限额内给予赔偿。

  为增强养老机构的风险防范能力和服务保障功能,近日,镇江市在全市养老机构全面推进养老机构综合责任保险。此次保险范围主要为全市养老机构的入住老人和工作员工,入住老人以100//年的标准参保,工作员工由保险公司免费保障。如在保险期间内,因过失造成老人人身伤害或机构员工上下班及工作期间发生意外伤害,保险公司将在约定的赔偿项目及限额内给予赔偿,其中,意外死亡、伤残赔偿限额达26万元,赔付额度在全省位居前列。此外,特困人员(三无、五保)保险由政府统一购买,社会老人保险由政府补贴和机构自筹资金共同购买。

  据了解,目前我市共有各类养老机构126家,入住人员6500人左右,按照民政部门的要求,截至下月底,力争参保率达到100%